レシピRecipes

冬のリースサラダ
冬のリースサラダ
紅芯大根の鮮やかなピンク色と、葉物野菜のグリーンで彩るリースサラダ。 スライスしたりんごを加えることで甘みがプラスされ、フレッシュな味わいに仕上がります。
使用野菜例 紅芯大根・りんご・ベビーリーフ

調理時間約15分

材料(2人分)

  • 紅芯大根
    40g
  • ベビーリーフ
    80g
  • りんご
    20g
  • モッツァレラチーズ
    6個

作り方

  • 1紅芯大根とりんごはイチョウ切りにスライスしておきます。
  • 2お皿の中央を空けるように、ベビーリーフを円形に盛りつけます。
  • 3①とモッツァレラチーズをトッピングし、全体のバランスを整えて完成です。

使用した野菜の特徴

  • 紅芯大根
    紅芯大根
    外側は白青緑色で、中は鮮やかなピンク色をした大根です。料理の彩り・見映えアップに非常に効果的で、前菜やサラダのアクセントに最適です。