カネマサマガジンKanemasa Magazine

お月見は昔からある日本の習慣で、一年で最も月の美しい秋に行います。実は2回あり、(地域によっては3回)収穫前の十五夜(じゅうごや)と収穫後の十三夜(じゅうさんや)がひとセット。
これを合わせて『二夜の月(ふたよのつき)』といい、9~10月に「お月見フェア」商品が増加中!!野菜を使ったお月見フードをご紹介します。

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卵を使わない!まんまるお月見フード

「お月見」の定番、「卵」ではなく野菜を使った黄色くて丸いお月見フードをご紹介します!

  • 秋の野菜盛り合わせ<br />

    秋の野菜盛り合わせ

    焼き肉やしゃぶしゃぶの付け合わせに、黄色くてまん丸、お月様みたいなお野菜大集合!
    おすすめ野菜:インカのめざめ・黄色ズッキーニ・さつまいも
  • えのきのチーズステーキ<br />

    えのきのチーズステーキ

    えのきのぎゅっと詰まった軸を使ってステーキに!チェダーチーズをのせるだけで、まるで満月のような見た目に変身!
    おすすめ野菜:えのき
  • かぼちゃのお月見団子<br />

    かぼちゃのお月見団子

    裏ごししたかぼちゃをたっぷり使うことで、鮮やかな黄色になり、見た目にも秋らしい雰囲気を楽しめます。
    おすすめ野菜:かぼちゃ

PICK
UP!

まんまる大学芋

使用した野菜の特徴

  • ・さつまいも

まんまる大学芋

大学芋は乱切りではなく、輪切りに切ってまん丸にアレンジ。軽く仕上がるので、いくらでも食べられそう!

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八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならでは目線でご紹介。
包丁レスや3つのステップで作れ、誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
UP!

いろいろきのこのチーズ焼き

使用した野菜の特徴

  • ・えのき

いろいろきのこのチーズ焼き

きのこにチーズをかけて焼くだけ!5分以内で提供可能!チーズをかけてこんがり焼けば、クイックおつまみに!

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