カネマサマガジンKanemasa Magazine

秋冬野菜が旬を迎え、根菜類が多く登場してきます。この時期から気温が下がり、生野菜に手が出にくくなるので、揚げ物でお野菜を摂るのはいかが?揚げることでうまみが閉じ込められ、かさが減るので、たくさん野菜を摂ることができます。野菜の甘さやホクホクとした食感もぜひ楽しんで!

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秋冬野菜のかき揚げバリエーション

かき揚げのたねに旬野菜を1種類加えればたちまち季節のおすすめメニューに!
揚げ物にぴったりの秋冬やさいをいくつかご紹介します!

  • 春菊(菊菜)

    春菊(菊菜)

    緑色が映え、見た目もよく仕上がります。揚げると独特の風味と苦みが和らぎ、食べやすくなることもポイントです!
  • れんこんと紅ショウガ

    れんこんと紅ショウガ

    関西ではおなじみの紅ショウガ天風アレンジ!れんこんのシャキシャキ食感と紅ショウガの風味が病みつきに!
  • さつまいも

    さつまいも

    ホクホク甘いさつまいもがアクセントに!皮ごと使うと色合いも引き締まります。

PICK
UP!

大判かき揚げのせTKM

使用した野菜の特徴

  • ・ごぼう

大判かき揚げのせTKM

今年の麺トレンドNo.1のTKM(卵かけ麺の略称。)シンプルすぎるのにSNSで大人気のレシピにピーラーで作る大判かき揚げをトッピング!

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今月の八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
包丁レスや3つのステップで作れ、誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
UP!

かぶとシャインマスカットのマリネ

使用した野菜の特徴

  • ・かぶ
  • ・シャインマスカット

かぶとシャインマスカットのマリネ

かぶは煮込んで食べるイメージですが実は生でもおいしい野菜です。シャインマスカットのジューシーな甘さ、生ハムのしょっぱさとのマリアージュをお楽しみください。

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