秋冬野菜が旬を迎え、根菜類が多く登場してきます。この時期から気温が下がり、生野菜に手が出にくくなるので、揚げ物でお野菜を摂るのはいかが?揚げることでうまみが閉じ込められ、かさが減るので、たくさん野菜を摂ることができます。野菜の甘さやホクホクとした食感もぜひ楽しんで!
秋冬野菜のかき揚げバリエーション
かき揚げのたねに旬野菜を1種類加えればたちまち季節のおすすめメニューに!
揚げ物にぴったりの秋冬やさいをいくつかご紹介します!
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春菊(菊菜)
緑色が映え、見た目もよく仕上がります。揚げると独特の風味と苦みが和らぎ、食べやすくなることもポイントです! -
れんこんと紅ショウガ
関西ではおなじみの紅ショウガ天風アレンジ!れんこんのシャキシャキ食感と紅ショウガの風味が病みつきに! -
さつまいも
ホクホク甘いさつまいもがアクセントに!皮ごと使うと色合いも引き締まります。
PICK
UP!

今月の八百屋の逸品
安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
包丁レスや3つのステップで作れ、誰でも簡単に作れるメニュー案です。
PICK
UP!

- ・かぶ
- ・シャインマスカット
かぶとシャインマスカットのマリネ
かぶは煮込んで食べるイメージですが実は生でもおいしい野菜です。シャインマスカットのジューシーな甘さ、生ハムのしょっぱさとのマリアージュをお楽しみください。