カネマサマガジンKanemasa Magazine

春が近づき、お花見やピクニックに出かけたい気分ですね。テイクアウトにもピッタリな野菜やフルーツを使ったハンバーガーを厳選してご紹介します。大きく切って挟めば、ボリューム感たっぷりで SNS映えする目玉メニューに!

様々な野菜バーガーの魅力を発見し、自分だけの「ベストバーガー」を見つけてください!

PDFはこちら

ベジタブル&フルーツバーガー

野菜やフルーツを取り入れた新感覚ハンバーガーをご紹介します。
ボリューム感たっぷりで華やかなベジタブル&フルーツバーガーは話題になること間違いなし!
斬新な組み合わせも意外なおいしさに驚きます。ぜひお試しあれ!

  • バナナベーコンバーガー

    バナナベーコンバーガー

    バナナ、ピーナッツバター、ベーコンを組み合わせるエルヴィス・サンドをインスパイアしたハンバーガー!バナナの甘味が引き立ち、ベーコンの塩気と絶妙に調和します。
  • 森のホタテバーガー

    森のホタテバーガー

    えのき茸の軸のシャキシャキとした食感が、まるでホタテ!フライにしても美味しく、かぼちゃと豆乳マヨネーズを使ったタルタルソースをのせればベジタリアンメニューにも!
  • パプリカバーガー

    パプリカバーガー

    焼いたパプリカをバンズに見立てた韓国発・新感覚ベジバーガー!パプリカの鮮やかな色合いが目を引き、SNS映え間違いなし!ジューシーなパプリカが意外なほどマッチし、食感にもアクセントを加えます。

PICK
UP!

お好み焼きバーガー

使用した野菜の特徴

  • ・キャベツ

お好み焼きバーガー

バンズの代わりに、お好み焼きを使用した変わり種バーガー!たっぷりの千切りキャベツとソースに豚肉を挟めばボリューム満点。

フェアやご当地メニューにも!

レシピはこちらレシピはこちら

八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
UP!

パプリカのピクルス

使用した野菜の特徴

  • ・パプリカ

パプリカのピクルス

マリネ液にハーブやスパイスを加えたり、食材のアレンジすることで独自の味わいに。日持ちもして半端野菜も使用できるので食材ロス削減にもつながります。

レシピはこちらレシピはこちら