カネマサマガジンKanemasa Magazine

春の訪れを彩るお花見フードやこの時期ならではの旬の春野菜をお楽しみましょう!

PDFはこちら

食べ歩きお花見フードを用意しよう

歩きながらお花見を楽しむスタイルも定着。
「野外での食べやすさ」を工夫した見た目もかわいいお花見フードをご紹介!!

  • 春野菜のキッシュ

    春野菜のキッシュ

    パイシートやキッシュ型を使えば簡単に大量生産も可能。
  • スティックサラダ

    スティックサラダ

    インバウンドにも人気のサラダ類。スティックだと一人で食べても、シェアしても食べやすい!
  • いちごどらやき

    いちごどらやき

    あんこともの相性の良いいちごを和風デザートにアレンジ。

PICK
UP!

フレッシュいちごとバナナのスムージー

使用した野菜の特徴

  • ・いちご

フレッシュいちごとバナナのスムージー

お酒を飲まずにお花見をする人たちも急増中。春らしいスムージーやノンアルコールカクテルを用意しておくと◎

レシピはこちらレシピはこちら

八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
旨くて、誰でも作れるメニュー案です。

PICK
UP!

春キャベツとアサリのパスタ

使用した野菜の特徴

  • ・春キャベツ

春キャベツとアサリのパスタ

春キャベツの歯ごたえとアサリのプリプリした食感と共に、パスタのアルデンテ感が絶妙に調和し、一口ごとに春の風味が広がります。

レシピはこちらレシピはこちら