カネマサマガジンKanemasa Magazine

春の訪れとともに、旬の野菜が美味しい季節がやってきました。春の恵みをたっぷり味わいながら、連休を楽しんだり、新たな仲間の歓迎会を行いましょう!

PDFはこちら

連休や歓送迎会向けの華やかメニュー

春の旬野菜を使った写真映えしてお酒との相性もぴったりなパーティーメニューをご紹介します。

  • 菜の花のひとくちブーケ

    菜の花のひとくちブーケ

    菜の花を生ハムで巻いてブーケ風に!菜の花の食感と、生ハムのしっとりとした口溶けが相まって、一口で異なる食感を楽しめます。見た目も春らしい一品です!
    おすすめ野菜:菜の花
  • スプラウトとチキンのサラダ<br />

    スプラウトとチキンのサラダ

    ブロッコリースプラウトには二日酔いの原因、アセトアルデヒドを減らす効果がある成分、スルフォラファンを含んでいるのでお酒と相性抜群のサラダです!
    おすすめ野菜:ブロッコリースプラウト
  • 春の鯛めし<br />

    春の鯛めし

    ふっくらと炊き上げたご飯に鯛の旨みが染み込んだ贅沢な一品。筍の触感、うすいえんどうの鮮やかな色合いと風味、木の芽の香りがアクセントに!
    おすすめ野菜:うすいえんどう・筍・木の芽

PICK
UP!

新玉ねぎとサーモンのマリネ

使用した野菜の特徴

  • ・新玉ねぎ

新玉ねぎとサーモンのマリネ

新玉ねぎは生でも甘みが感じられるので、シャキシャキの食感を活かし、シンプルな味付けでこの時期ならではのおいしさを堪能しましょう!

レシピはこちらレシピはこちら

今月の果実

旬や話題のフルーツを一押しのデザートやドリンクレシピでご紹介!
見た目にも華やかで、季節感が楽しめるフルーツメニューを取り入れましょう!

PICK
UP!

アテモヤスムージー

使用した野菜の特徴

  • ・アテモヤ

アテモヤスムージー

アテモヤはパイナップルと梨の間のような爽やかな香りがあり、糖度が高いのでスムージーにもぴったりです!

レシピはこちらレシピはこちら