春の訪れとともに、旬の野菜が美味しい季節がやってきました。春の恵みをたっぷり味わいながら、連休を楽しんだり、新たな仲間の歓迎会を行いましょう!
連休や歓送迎会向けの華やかメニュー
春の旬野菜を使った写真映えしてお酒との相性もぴったりなパーティーメニューをご紹介します。
-
菜の花のひとくちブーケ
菜の花を生ハムで巻いてブーケ風に!菜の花の食感と、生ハムのしっとりとした口溶けが相まって、一口で異なる食感を楽しめます。見た目も春らしい一品です!
おすすめ野菜:菜の花
-
スプラウトとチキンのサラダ
ブロッコリースプラウトには二日酔いの原因、アセトアルデヒドを減らす効果がある成分、スルフォラファンを含んでいるのでお酒と相性抜群のサラダです!
おすすめ野菜:ブロッコリースプラウト
-
春の鯛めし
ふっくらと炊き上げたご飯に鯛の旨みが染み込んだ贅沢な一品。筍の触感、うすいえんどうの鮮やかな色合いと風味、木の芽の香りがアクセントに!
おすすめ野菜:うすいえんどう・筍・木の芽
PICK
UP!
今月の果実
旬や話題のフルーツを一押しのデザートやドリンクレシピでご紹介!
見た目にも華やかで、季節感が楽しめるフルーツメニューを取り入れましょう!
PICK
UP!