紅芯大根は、鮮やかな色合いが目を引く冬の食材で、年々需要が伸びています。
クリスマスや忘年会などの特別なメニューに紅芯大根を添えて、料理を一層華やかに彩りましょう!
ビビットなピンクで冬の映え料理!
特徴は何といっても映えるピンク色!
パーティーや特別な日の一品として、ぜひお楽しみください。
-
まるでお花!ひとくち前菜
半月切りにした紅芯大根で、チーズやスモークサーモンを包めば、お花のような形に。ハーブを添えれば華やかな洋風前菜が完成です。
-
ツリーおろしの
和風ハンバーグ紅芯大根おろしをツリー型に盛り付けることで、和食でもクリスマス気分を楽しめる華やかな一品です。 -
温野菜サラダ
紅芯大根を蒸すとホクホクとした食感も味わえます。季節野菜と一緒に肉料理の付け合わせにすることで、彩り豊かで見映え良く仕上がります。
PICK
UP!

- ・りんご
- ・ベビーリーフ
- ・紅芯大根
冬のリースサラダ
紅芯大根の鮮やかなピンク色と、葉物野菜のグリーンで彩るリースサラダ。
スライスしたりんごを加えることで甘みがプラスされ、フレッシュな味わいに仕上がります。
八百屋の逸品
安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。
PICK
UP!

- ・ゆず
- ・三つ葉
- ・長ねぎ
年越しそば
一年の締めくくりにはやっぱり年越しそば。厄除けや長寿の意味がある葱と海老天が定番ですが、三つ葉や柚子皮を添えて風味豊かに仕上げました。
地方によって様々な具材があるので、色々な具を入れて味わいたいですね。