カネマサマガジンKanemasa Magazine

9月に入り、まだまだ残暑を感じながらも、秋の気配が少しずつ感じられます。この時期に、秋のフルーツの代表格・国産ぶどうの品種が出そろいます。

国産ぶどうは外国産のものに比べて皮が厚めですが、その分、果肉はよりやわらかくてジューシー、甘みもたっぷりです。

ぜひ9月に、国産ぶどうを味わい尽くしましょう!

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国産ぶどうのデザートフェア

近年、ぶどうの品種や産地にこだわったフェアが増えています。お好みのぶどうを使って秋らしいフェアを行ってはいかがでしょうか?

  • ぶどうパフェ<br />

    ぶどうパフェ

    ぶどうを丸ごとたっぷり使った甘さ・酸味・香りが楽しめる秋限定のパフェは、間違いなく大好評の一品です!皮ごと食べられる品種を使えば調理も比較的簡単です。
  • 秋のフルーツサンド

    秋のフルーツサンド

    国産ぶどうの濃厚な甘さとジューシーな食感がクリームと好相性!種なしの品種を丸ごと挟めば、断面もきれいに仕上がります。
  • ぶどうグラタン

    ぶどうグラタン

    加熱することでぶどうは甘みが凝縮し、とろけるような食感になります。皮付きのまま使え、見た目も華やか。 アツアツでも、冷やしても、おいしくお召し上がりいただけます。

PICK
UP!

丸ごとぶどう大福

使用した野菜の特徴

  • ・国産ぶどう

丸ごとぶどう大福

国産ぶどうをまるごと包んだ、映える和風スイーツ。求肥シートを使えば簡単に作ることができます。お好みの品種を使い、アレンジしましょう!

 

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八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
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サラダラップ

使用した野菜の特徴

  • ・キャベツミックス
  • ・レタス・ケール

サラダラップ

シャキシャキのレタスで野菜とチキンを包み、ワンハンドで手軽に食べられるのがポイントです!カット野菜やサラダチキンを使うことで簡単に作れ、野菜をたっぷり摂れるおすすめのメニューです。

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