お好み焼きバーガー
バンズの代わりに、お好み焼きを使用した変わり種バーガー!たっぷりの千切りキャベツとソースに豚肉を挟めばボリューム満点。フェアやご当地メニューにも!
使用野菜例
キャベツ
調理時間15分
材料(1人分)
-
【お好み焼き2枚分】
-
千切りキャベツ60g
-
カット青葱10g
-
小麦粉50g
-
だし50ml
-
卵1個
-
塩、こしょう少々
-
【材料 1人分】
-
千切りキャベツ20g
-
豚バラ肉(薄切り)2枚
-
マヨネーズ10g
-
お好み焼きソース10g
-
紅しょうが、青のり、鰹節適量
作り方
- 1お好み焼きの具材をボウルに入れ加えてよく混ぜます。
- 2 フライパンに少量の油をひき、熱したらお好み焼きの生地を適量入れ、 丸い形に整え、中火で両面こんがりと焼きます。
- 3 豚バラ肉を5㎝程度に切り、塩、こしょうで下味をつけて炒めます。
- 4お好み焼き、豚バラ肉、お好み焼ソース、マヨネーズ、千切りキャベツ、お好み焼きの順に重ねて、お好み焼きバーガーの完成です。
- 5 お好みで、紅しょうが、青のり、鰹節をトッピングしても美味しく召し上がれます。
使用した野菜の特徴
-
キャベツ「千切りキャベツは、生でも加熱しても使用でき、今や食卓の定番品です。新鮮なキャベツから製造したカット千切りキャベツもご提供しており、用途に合わせてミックスも可能ですのでぜひご相談ください。