
アテモヤスムージー
アテモヤはパイナップルと梨の間のような爽やかな香りがあり、「森のアイスクリーム」とも称されています。アテモヤスムージーで乾杯しましょう!
使用野菜例
台湾産冷凍アテモヤ(種なし)ブロック 台湾産金讃パイン
調理時間10分
材料(2人分)
-
台湾産冷凍アテモヤブロック240g
-
台湾産冷凍金讃パインブロック30g
-
プレーンヨーグルト大さじ1杯15g
-
水400ml
-
ナツメグ適量
作り方
-
1ブレンダーに冷凍アテモヤ、冷凍パイナップル、プレーンヨーグルトを入れます。
-
2水を加え、蓋をしっかり閉めます。
-
3滑らかになるまでブレンドします。
- 4グラスに注ぎ、お好みでナツメグパウダーを振って完成です。
使用した野菜の特徴
-
謎の南国果実 アテモヤ
バンレイシ(釈迦頭とも言われる)とチェリモヤの掛け合わせで誕生した南国フルーツです!ねっとりとした食感と、 20~25度といわれる濃厚な甘味が特徴です。「森のアイスクリーム」とも呼ばれる注目の果実を、ぜひお試しください!
台湾産:12~3月 沖縄産:11~4月
冷凍(台湾産):通年