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バジルのボロネーゼピザ
バジルのボロネーゼピザ
バジルは様々な料理に登場しますが、中でもトマトとの相性は抜群!夏野菜たっぷりのボロネーゼピザは、ジューシーなトマトがソースと絶妙に絡み、バジルのフレッシュな香りが食欲をそそります。
使用野菜例 バジル・トマト・なす

調理時間約25分

材料(1枚分)

  • ピザ生地
    1枚
  • ボロネーゼソース
    100g
  • チーズ
    50g
  • トマト
    薄切り3枚
  • 茄子
    薄切り5枚
  • バジル
    5〜6枚
  • オリーブオイル 
    適量

作り方

  • 1ピザ生地にボロネーゼソースを塗り、チーズをのせ、薄切りにしたトマトと茄子を並べます。
  • 2オーブンを200℃に予熱し、①をオーブンで約10〜12分焼きます。
  • 3焼き上がったピザにバジルをトッピングし、オリーブオイルを軽く回しかけて完成です。

使用した野菜の特徴

  • バジル
    バジル
    バジルは、清涼感のある強い香りが特徴のハーブで、肉や魚料理、パスタ、ピザなど幅広い料理に活用できます。さらに、バジルは通年提供できるため、季節を問わず新鮮な風味を楽しむことができ、料理のアクセントとして一年中活躍できます。