レシピRecipes

ミックスジュース
ミックスジュース
大阪の喫茶店には必ずある大阪発祥のミックスジュース!新鮮なフルーツのさわやかな甘みと牛乳のマイルドな口当たりは、朝食や食後のデザートにもぴったりです!
使用野菜例 りんご バナナ みかん

調理時間10分

材料(2人分)

  • りんご
    1/4個
  • みかん
    1個(皮を取り除く)
  • バナナ
    1本
  • 牛乳
    200ml
  • 砂糖
    小さじ2
  • 氷(お好みで)
    適量

作り方

  • 1りんご、みかん、バナナ皮をむき、適当な大きさに切ります。
  • 2ミキサーに①と牛乳、砂糖、氷を入れ、滑らかになるまで混ぜます。

  • 3グラスに注いで、完成です。

使用した野菜の特徴

  • りんご
    りんご
    りんごは夏の終わりから秋にかけて成熟する果物ですが、年中出回る最も一般的で広く親しまれている種類の一つです。冬から春にかけて出回りが多く、品種も豊富なので、ぜひさまざまな種類を一緒に食べ比べてみてください!