ミックスジュース
大阪の喫茶店には必ずある大阪発祥のミックスジュース!新鮮なフルーツのさわやかな甘みと牛乳のマイルドな口当たりは、朝食や食後のデザートにもぴったりです!
使用野菜例
りんご バナナ みかん
調理時間10分
材料(2人分)
-
りんご1/4個
-
みかん1個(皮を取り除く)
-
バナナ1本
-
牛乳200ml
-
砂糖小さじ2
-
氷(お好みで)適量
作り方
-
1りんご、みかん、バナナ皮をむき、適当な大きさに切ります。
-
2ミキサーに①と牛乳、砂糖、氷を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- 3グラスに注いで、完成です。
使用した野菜の特徴
-
りんごりんごは夏の終わりから秋にかけて成熟する果物ですが、年中出回る最も一般的で広く親しまれている種類の一つです。冬から春にかけて出回りが多く、品種も豊富なので、ぜひさまざまな種類を一緒に食べ比べてみてください!