
チーズたっぷり豚キムチ
韓国ブームで人気の定番おかずが、きのことチーズでパワーアップ!
数種類のきのこを組み合わせることで、食感に奥行きが生まれ、より豊かな味わいに。
使用野菜例
お好みのきのこ(ぶなしめじ、 エリンギを使用)・玉ねぎ・人参
調理時間約20分
材料(1人分)
-
お好みのきのこ100g
-
牛薄切り(豚肉でも可)100g
-
玉ねぎ50g
-
人参30g
-
おろしにんにく小さじ1
-
プルコギのたれ適量
-
キムチ30g
-
チーズ10~20g
作り方
- 1全ての具材を切ってたれに付けておきます。
- 2キムチを加えて一緒に炒めます。
- 3チーズをトッピングして完成です。
使用した野菜の特徴
-
きのこ弊社では、通年取り扱いの品種に加え、旬の時期にしか出回らないワンランク上の品種も多数ご用意しております。
季節ごとの味わいをぜひお楽しみください。