
冬のリースサラダ
紅芯大根の鮮やかなピンク色と、葉物野菜のグリーンで彩るリースサラダ。
スライスしたりんごを加えることで甘みがプラスされ、フレッシュな味わいに仕上がります。
使用野菜例
紅芯大根・りんご・ベビーリーフ
調理時間約15分
材料(2人分)
-
紅芯大根40g
-
ベビーリーフ80g
-
りんご20g
-
モッツァレラチーズ6個
作り方
-
1紅芯大根とりんごはイチョウ切りにスライスしておきます。
- 2お皿の中央を空けるように、ベビーリーフを円形に盛りつけます。
- 3①とモッツァレラチーズをトッピングし、全体のバランスを整えて完成です。
使用した野菜の特徴
-
紅芯大根外側は白青緑色で、中は鮮やかなピンク色をした大根です。料理の彩り・見映えアップに非常に効果的で、前菜やサラダのアクセントに最適です。