カネマサマガジンKanemasa Magazine

4月13日から半年間にわたり開催される大阪・関西万博に伴い関西グルメも注目されていますね!この機会に、関西の食文化である「青葱」をたっぷり使ったメニューを提供してみてはいかがでしょうか。

青葱の鮮やかな色合い、シャキシャキとした食感と香りが様々な料理を関西風に仕上げてくれます。万博の盛り上がりと一緒に美味しい青葱料理を楽しんでください!

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たっぷり乗せて!関西風青葱トッピング!

関西では「味」や「香り」だけでなく、「色合い」も大切にしているので青葱は料理に欠かせない存在です。
関西風メニューに青葱をたっぷりトッピングして青葱のおいしさを味わってみてください!

  • タコ焼きうどん

    タコ焼きうどん

    うどんにタコ焼き!?とびっくりしますが、じつは駅そばで人気のメニューなんです。うどんつゆを吸ったたこ焼きが意外にもマッチ。紅ショウガと青葱の触感が良いアクセントになります。
  • とん平焼き

    とん平焼き

    たっぷりの千切りキャベツを卵でくるんだとん平焼きは、粉を使わないのでグルテンフリー料理としても注目を浴びています。もちろん青葱とソースの相性も抜群です。
  • 土手焼きのっけ丼

    土手焼きのっけ丼

    お酒のあてに欠かせない土手焼きをご飯に載せて青葱をトッピング!〆のご飯やサイドメニューとしても間違いないおいしさです。卵を落としても美味しいですよ!

PICK
UP!

肉吸い

使用した野菜の特徴

  • ・青葱

肉吸い

肉吸いとは大阪の居酒屋などで見られる大衆料理の一つでその名の通り「肉の吸い物」です。だし汁の中に牛肉の薄切り、青葱がたっぷり入ったシンプルな料理です。半熟卵を加えたり、豆腐を加えてアレンジを楽しんで!

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今月の果実

旬や話題のフルーツを一押しのデザートやドリンクレシピでご紹介!
見た目にも華やかで、季節感が楽しめるフルーツメニューを取り入れましょう!

PICK
UP!

ミックスジュース

使用した野菜の特徴

  • ・りんご・バナナ・みかん

ミックスジュース

大阪の喫茶店には必ずある大阪発祥のミックスジュース!新鮮なフルーツのさわやかな甘みと牛乳のマイルドな口当たりは、朝食や食後のデザートにもぴったりです!

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