「食べる輸血」と言われる奇跡の健康野菜、ビーツ。欧米では既に一般的な野菜ですが、近年日本でも注目されつつあります!その美しい色合いが特徴的で、黄色や赤紫色の品種があります。年末年始のイベントメニューとして見た目に華やかさを加えたいときにぴったりです。
鮮やかな色を活かしたビーツのメニュー
特有の甘みと香りがあり、加熱するとカブのようなやわらかい食感が楽しめます。
下ゆでして使用するのが一般的ですが、好みによっては生のまま薄くスライスしても!
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ビーツのトルティーヤ
千切りやスライスをトルティーヤやサンドイッチの具材にしても美味しいです。マリネにすると鮮やかな色が一層美しく保てます。
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ビーツのグリル
じっくりグリルすることで素材の風味が濃縮され、より甘味が引き立ちます。バルサミコ酢と塩こしょう等、シンプルな味付けで召し上がってみてください。
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ビーツのブルスケッタ
加熱したビーツとクリームチーズをあわせると、自然な甘みとクリーミーさを味わえるスプレッドに。ピンク色が見た目にも楽しい一品になります。
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八百屋の逸品
安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
簡単で誰でも簡単に作れるメニュー案です。
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- ・カリフローレ
カリフローレのバーニャカウダ
色とりどりの旬野菜とカリフローレを使ったバーニャカウダは、見た目も美しく、ヘルシーでおいしい前菜です。クリスマスのディナーにぴったりな一品として、テーブルに華やかさを加えましょう。