カネマサマガジンKanemasa Magazine

「食べる輸血」と言われる奇跡の健康野菜、ビーツ。欧米では既に一般的な野菜ですが、近年日本でも注目されつつあります!その美しい色合いが特徴的で、黄色や赤紫色の品種があります。年末年始のイベントメニューとして見た目に華やかさを加えたいときにぴったりです。

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鮮やかな色を活かしたビーツのメニュー

特有の甘みと香りがあり、加熱するとカブのようなやわらかい食感が楽しめます。
下ゆでして使用するのが一般的ですが、好みによっては生のまま薄くスライスしても!

  • ビーツのトルティーヤ<br />

    ビーツのトルティーヤ

    千切りやスライスをトルティーヤやサンドイッチの具材にしても美味しいです。マリネにすると鮮やかな色が一層美しく保てます。
  • ビーツのグリル<br />

    ビーツのグリル

    じっくりグリルすることで素材の風味が濃縮され、より甘味が引き立ちます。バルサミコ酢と塩こしょう等、シンプルな味付けで召し上がってみてください。
  • ビーツのブルスケッタ<br />

    ビーツのブルスケッタ

    加熱したビーツとクリームチーズをあわせると、自然な甘みとクリーミーさを味わえるスプレッドに。ピンク色が見た目にも楽しい一品になります。

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ビーツと舞茸のサラダ

使用した野菜の特徴

  • ・ビーツ
  • ・舞茸

ビーツと舞茸のサラダ

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カリフローレのバーニャカウダ

使用した野菜の特徴

  • ・カリフローレ

カリフローレのバーニャカウダ

色とりどりの旬野菜とカリフローレを使ったバーニャカウダは、見た目も美しく、ヘルシーでおいしい前菜です。クリスマスのディナーにぴったりな一品として、テーブルに華やかさを加えましょう。

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