カネマサマガジンKanemasa Magazine

年々夏の始まりが早くなり、徐々に気温が高くなるこの季節。さっぱりとした冷たい麺やデザートが恋しくなりますね。これからの暑い夏にぴったりの清涼感溢れるメニューをご紹介します。

PDFはこちら

冷やし麺特集!

夏の定番・冷やし麺に野菜をたっぷり加えれば、食欲をそそり夏バテ対策にも!
体もひんやりとクールダウンさせてくれるオススメメニューをご紹介!

  • 野菜たっぷり冷やし中華

    野菜たっぷり冷やし中華

    夏の定番!甘酸っぱいたれにたっぷりの千切り野菜を盛り付けると食べると食が進みます!
    おすすめ野菜:きゅうり・紫たまねぎ・人参・ミニトマト
  • トマト冷麺<br />

    トマト冷麺

    酸味と相性の良い冷麺には、ミニトマトを加えて夏らしくアレンジ。焼肉の〆の一皿にもぴったりです。
    おすすめ野菜:ミニトマト・スプラウト・パプリカ
  • 薬味マシ!冷やし肉つけそば<br />

    薬味マシ!冷やし肉つけそば

    たっぷりの薬味を盛り付ければ、スタミナ系メニューもさっぱり食べられます!
    おすすめ野菜:大葉・みょうが・生姜・刻み葱

PICK
UP!

彩り野菜のごまだれサラダうどん

使用した野菜の特徴

  • ・レタス

彩り野菜のごまだれサラダうどん

夏の定番サラダうどんは、一皿でお肉も野菜も摂れて食欲がない時にもお勧めです!カットサラダを使用するとさらに手早く作れます。

レシピはこちらレシピはこちら

今月の果実

旬や話題のフルーツを一押しのデザートやドリンクレシピでご紹介!
見た目にも華やかで、季節感が楽しめるフルーツメニューを取り入れましょう!

PICK
UP!

すいか入り七夕あんみつ

使用した野菜の特徴

  • ・すいか

すいか入り七夕あんみつ

天の川を思わせる青色のゼリーに星のモチーフを加えた七夕らしいデザート。すいかを加えると夏らしさが一気にアップ!

レシピはこちらレシピはこちら